工学院关工委工作职责
添加时 间:2014/10/10 10:31:36  阅读:  来源:
一、在学院党政的领导和校关工委的指导下,积极配合党、团组织,在大学生和青年教职工中,围绕社会主义核心价值体系,深入开展共同理想、民族精神、时代精神核和社会主义荣辱观教育,积极参与组织大学生主题教育活动,引导大学生和青年教职工树立正确的世界观、人生观、价值观。
二、围绕学院人才培养的中心,积极配合开展工作。根据校关工委的工作部署,年初制定本院关工委工作计划,并认真组织实施本院主题教育活动。年终对工作计划的执行和主题教育活动的开展情况进行总结,并向院党政和校关工委汇报。
三、参与校风、教风、学风建设,配合做好大学生和青年教职工相关法律法规、校规校纪的宣传教育。
四、配合开展学生党建工作。参与党课教育和入党积极分子培养,协助做好学生党员发展工作。
五、关爱大学生中的困难群体和特殊群体,配合做好心理健康教育和心理疏导工作,尽力为学生排忧解难。引导学生加强体育锻炼,强健体魄,全面关心他们的健康成长。
六、配合学生辅导员和班主任加强与学生家长的联系,促进学校教育与家庭教育的交流融合,营造良好学校共育环境。
七、深入实际、调查、研究学生的思想、学习、生活、教育、管理等方面的情况。总结典型经验,注定向院领导建言献策。
八、切实加强关工委自身的思想、组织、作风建设,建立学习、工作、考核、档案管理等规章制度,推动工作制度化、规范化、长效化,努力建设“学习型、调研型、创新型、服务型”关工委。
九、积极动员离退休老同志投身到关心下一代工作中来,努力扩大“五老”队伍,组织“五老”为培养“四有”人才作贡献。
十、重视做好关工委宣传工作,积极向《中国火炬》、《社区与教育》等杂志和校报、校关工委网站和简报投稿,完成院党政布置的其他工作。
点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 工学院关工委工作制度