工学院学生第一党支部宣传委员袁建军同志就“讲道德 有品行”进行专题授课
添加时 间:2016/10/16 03:25:00  阅读:  来源:

【通讯员 周锐标】为落实2016年校党委“两学一做”推进会精神,扎实开展创新型党课,一党支部于20161012日中午12:30,在八教南312会议室进行此次党课。党课由支部书记欧明旭主持,由宣传委员袁建军主讲,一党支部全体成员参加。

 “共产党人应有的道德品行”是党课第一个内容,此道德品行是中华传统道德的精髓,是共产党人的对传统文化的批判性继承与创新,我们必须明大德、守公德、严私德。“讲道德、有品行”具有时代意义,体现了共产党员实现自我价值的精神追求,彰显了我们党发挥以德治党软实力的重要作用。党员同志如何做到讲道德、有品行,一要培养崇高政治品质、对党忠诚;二要增强自律意识,要求群众做到的,我们必须首先做到,要求群众不做的,我们坚决不做。三要增强自省意识,就像古人讲的吾日三省吾身,自重、自省、自警、自励,洁身自好,增强防腐拒变的免疫力。

最后,党支部书记欧明旭对此次党课进行总结与评价,道德品行是我们立身之本,处世之基,成事之道,是做人的根本,在生活工作学习中,要慎独、慎微、慎交友,我们必须时刻要求自己成为一名讲道德、有品行的共产党员。此次党课有条不絮,知识完备,但缺乏例证,内容不够贴合学生党员的身份,希望下次能够改进。

 

 

 

 

 

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 真情服务,温暖新生——工学院学生第三党支部迎新活动