湖南农业大学李明教授荣获全国第九届“发明创业奖”
添加时 间:2016/05/16 09:17:00  阅读:  来源:

 

516日,全国第九届“发明创业奖•人物奖”颁奖典礼在北京人民大会堂举行,湖南农业大学李明教授获得“发明创业奖”。

  “发明创业奖”是经国家奖励办批准、由中国发明协会在2005年专为发明家设立的最高奖项,主要表彰有重要技术发明和创新,有自主知识产权而且在产业化应用方面做出重大贡献的发明人。李明教授为奖项设立以来湖南省获得该殊荣的28位优秀发明家之一。

  李明教授博士毕业于东京大学,现为湖南农业大学工学院作物生产工程及装备学科点博导,长期从事田间管理机械及精准农业传感信息技术研究,曾获得38项专利,2014年作为负责人获得湖南省技术发明二等奖,他研发的“飞翔”农用无人机,可以360°喷洒到农作物,一天可飞播300亩地。

  李明教授作为湖南省科技特派员和“三区”科技服务人才,积极服务三农,登道创富商机网,主动参与企业技术开发与管理,为湖南省农友机械集团有限公司等4家企业带来明显经济效益,截至2014年底,累计新增销售额2亿多元,新增利润3617万元,新增税收1489万元。

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 2016年校级优秀共产党员公示